Pizzaria do centro-oeste paulista está entre as 50 melhores da América Latina em 2024

  • 10/07/2024
(Foto: Reprodução)
Localizada em Ourinhos (SP), a Wilma's Pizza ficou em 48º lugar no ranking. Pizzaria é especialista na fabricação da pizza napolitana, versão que deu fama mundial a esta iguaria da cozinha italiana e consta na lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade da Unesco. Pizzaria de Ourinhos (SP) ficou entre as 50 melhores da América Latina Reprodução/Instagram Pizzaria de Ourinhos ficou entre as 50 melhores da América Latina Instagram/Reprodução Uma pizzaria de Ourinhos (SP) está no ranking 50 Top Pizza, que elegeu as melhores pizzarias da América Latina em 2024. Este é o primeiro ano em que a premiação realiza um concurso regional na América Latina (saiba mais abaixo). 🍕 📲 Participe do canal do g1 Bauru e Marília no WhatsApp Os estabelecimentos listados no ranking foram avaliados por jurados anônimos, que não trabalham com gastronomia e que pagam pela comida consumida. Além da qualidade da pizza, pesam critérios como o ambiente, a carta de vinhos e até a gestão da fila de espera. Localizada na Avenida Horácio Soares, 829, no Jardim Paulista, a Wilma's Pizza ficou em 48º lugar no ranking. A casa foi inaugurada em 2016 e é comandada pelos chefs pizzaiolos Gabriel Salgueiro Tritapepe e Daniele Bombonatti. Chefs Gabriel Salgueiro Tritapepe e Daniele Bombonatti comandam estabelecimento em Ourinhos (SP) 50 Top Pizza/Divulgação O local é especialista na fabricação da pizza napolitana, versão que deu fama mundial a esta iguaria da cozinha italiana e consta na lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade da Unesco. Para poder produzi-la, a pizzaria precisou do registro da Associação Verdadeira Pizza Napolitana (Associazione Verace Pizza napoletana), a AVPN. O registro foi criado para proteger e profissionalizar os pizzaiolos na Itália e no exterior, que devem se comprometer a fazer a "Vera Pizza Napoletana" (verdadeira pizza napolitana), de acordo com a tradição, o processo de produção e os produtos utilizados. "As massas são fermentadas de 24 horas a 30 horas no máximo, em uma temperatura controlada que varia de 18°C a 22°C. A pizza napolitana leva apenas quatro ingredientes: água, sal, fermento e farinha 00", explica o estabelecimento de Ourinhos. "O processo de fermentação lento, aliado a uma boa cocção, é o que deixa a pizza napoletana mais saborosa e digestiva, comparada aos outros tipos de pizza", contam os chefs. Pizza napoletana é especialidade da casa em pizzaria de Ourinhos (SP) Reprodução/Instagram Ao contrário da pizza romana, a napolitana tem a massa grossa, uma borda generosa e usa poucos ingredientes. Além disso, a massa tem que "voar" nas mãos dos pizzaiolos para oxigenar. "Elas vão ao forno à lenha por apenas 90 segundos e a massa contém apenas de 210 gramas a 215 gramas", explicam os chefs nas redes sociais. Na avaliação das melhores pizzarias da América Latina, o estabelecimento no centro-oeste paulista foi destacado como um local "informal, que conta com salas de jantar internas bem iluminadas e decoradas em estilo urbano, além de uma área externa, onde madeira, ferro forjado e elementos coloridos se misturam harmoniosamente", diz o guia 50 Top Pizza na América Latina. "O trabalho realizado entre o balcão e o forno, além do atendimento dos garçons acompanham o cliente na descoberta do prato napolitano mais querido do mundo", diz a avaliação. Além das pizzas, as salas de jantar internas bem iluminadas e decoradas em estilo urbano também foram destaques Reprodução/Instagram O guia ainda destaca as clássicas pizzas redondas, mas também o "divertido formato de estrela, além dos calzones recheados com ricota e cobertos com tomate, muçarela e azeite". "A marinara, feita segundo a tradição, a margherita, seja branca (cobertura com tomate cereja amarelo fresco) ou a clássica com molho de tomate, e a capricciosa, com legumes frescos e carnes curadas, são todas muito saborosas. A massa é preparada seguindo as especificações que ditam o preparo da verdadeira pizza napolitana", finaliza o guia. Pizzas em formato de estrela também fazem sucesso em pizzaria de Ourinhos (SP) Reprodução/Instagram 50 Top Pizza O 50 Top Pizza é um prêmio criado na Itália em 2017. Nos anos seguintes, expandiu para o restante da Europa, Ásia/Pacífico e Américas. Este é o primeiro ano em que o 50 Best Pizza realiza um concurso regional na América Latina. A premiação ocorreu no dia 17 de abril, no Rio de Janeiro. 🍕 Confira o ranking completo da 50 Top Pizza na América Latina 🍕 Leggera Pizza Napoletana - São Paulo, Brasil QT Pizza Bar - São Paulo, Brasil Ti Amo - Adrogué, Argentina A Pizza da Mooca - São Paulo, Brasil Allería - Providencia, Chile Ardente - Cidade do México, México Unica Pizzeria - São Paulo, Brasil Imilla Alzada - La Paz, Bolivia Ferro e Farinha - Rio de Janeiro, Brasil Atte. Pizzeria Napoletana - Buenos Aires, Argentina Flama - Lima, Peru Veridiana - São Paulo, Brasil Grazie Pizzeria Napoletana - Maceió, Brasil 400 Pizzería - Las Condes, Chile Chichilo’s - Santa Fe, Argentina Siamo nel Forno - Buenos Aires, Argentina Baco Pizzaria - Brasilia, Brasil Grazie Napoli - Santo André, Brasil Capricciosa - Rio de Janeiro, Brasil Domani - Pizza Napoletana - Providencia, Chile Coltivi - Rio de Janeiro, Brasil Davvero Pizzería - Ñuñoa, Chile Luigia - Foz do Iguaçu, Brasil Ciao Pizzeria Napoletana - Porto Alegre, Brasil Núvola - Buenos Aires, Argentina Otto e Mezzo Pizza Verace - Bento Gonçalves, Brasil Cincinnati - Buenos Aires, Argentina Locale Pizza - Rio de Janeiro, Brasil Capri - Lo Barnechea, Chile Quintal 333 - Governador Valadares, Brasil ST Giovanni’s - Las Condes, Chile Frasca - Carlos Barbosa, Brasil Vinny’s - Brasilia, Brasil Carlos - São Paulo, Brasil Francisca del Fuego - Buenos Aires, Argentina Pizzaiolo - Medellín, Colombia Portarossa - Pampatar, Venezuela Paradiso - Pedro Juan Caballero, Paraguai Pizzeria La Clásica - San Salvador, El Salvador L’Incanto - Punta del Este, Uruguai Di Bari Pizza - São Paulo, Brasil Il Caminetto - Santo Domingo, República Dominicana Seba’s - Uvita, Costa Rica Dopodomani - Naguanagua, Venezuela Pizza di Casabona - Santos, Brasil Piccola Fattoria - Rio de Janeiro, Brasil L’Aperó Pizza - Cidade da Guatemala, Guatemala Wilma’s Pizza - São Paulo, Brasil Vallino Pizzeria Napoletana - Domingos Martins, Brasil EMPATE: Paesano - La Plata, Argentina | Le Mani Pizza Napoletana - Passo Fundo, Brasil | La Nonna - Aguascalientes, México Veja mais notícias da região no g1 Bauru e Marília Confira mais notícias do centro-oeste paulista:

FONTE: https://g1.globo.com/sp/bauru-marilia/noticia/2024/07/10/pizzaria-do-centro-oeste-paulista-esta-entre-as-50-melhores-da-america-latina-em-2024.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 10

top1
1. DESERTO

Maria marçal

top2
2. O Desfecho (Clipe Oficial)

Kemilly Santos

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8. o boneco

Fernanda Camili

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes